Petites croix et copinettes

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 Macarons

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Ama18
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MessageSujet: Macarons    Mer 28 Mar - 11:11

Demain j'ai envie d'essayer de faire des macarons, quelqu'un à déjà fait? Vous avez des conseils ou astuce à me donner?
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pouyoutte
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MessageSujet: Re: Macarons    Mer 28 Mar - 12:39

Désolé je n'en ai jamais fait... Mais j'aime en manger ^^
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celyann
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MessageSujet: Re: Macarons    Jeu 29 Mar - 7:41

J'en ai déjà fait au chocolat
En fait c'est super facile si tu suis bien la recette, il te faut de la poudre d'amandes principalement et des oeufs en neige.
Surtout le conseil que je peux te donner c'est de ne pas les faire trop gros, moitié d'une petite cuillère voir une petite cuillère car la pâte va un peu s'étaler. Tu la mets sur du papier sulfurisé. elle va gonflée un petit peu.
Quand c'est cuit, tu mets de l'eau en dessous du papier sulfurisé.Tu vas laisser refroidir une heure la collerette va se former et le dessus du macarons va se crouter un peu. Tu les décolles et tu peux former tes macarons.

Après c'est un délice de les manger !!

Il existe aussi des moules en silicones avec les formes des macarons.
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Ama18
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MessageSujet: Re: Macarons    Jeu 29 Mar - 7:47

celyann a écrit:
J'en ai déjà fait au chocolat
En fait c'est super facile si tu suis bien la recette, il te faut de la poudre d'amandes principalement et des oeufs en neige.
Surtout le conseil que je peux te donner c'est de ne pas les faire trop gros, moitié d'une petite cuillère voir une petite cuillère car la pâte va un peu s'étaler. Tu la mets sur du papier sulfurisé. elle va gonflée un petit peu.
Quand c'est cuit, tu mets de l'eau en dessous du papier sulfurisé.Tu vas laisser refroidir une heure la collerette va se former et le dessus du macarons va se crouter un peu. Tu les décolles et tu peux former tes macarons.

Après c'est un délice de les manger !!

Il existe aussi des moules en silicones avec les formes des macarons.

merci pour tes conseils je testerai cela après midi et vous dirai comment ça à été Razz mais surtout si ils sont bon mdr Laughing
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Ama18
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MessageSujet: Re: Macarons    Jeu 29 Mar - 9:20

hum hum, voila mon oeuvre avant cuisson (interdiction de se moquer lol):

Plaque 1:


Plaque 2:
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pouyoutte
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MessageSujet: Re: Macarons    Jeu 29 Mar - 9:28

Tu n'as pas su attendre cet après midi finalement lol.
Bah pour le moment je trouve que ça va...
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MessageSujet: Re: Macarons    Jeu 29 Mar - 9:29

ben y faut qu'ils restent au moins une demi journée au frais pour pouvoir les gouter donc oui la je v les mettre au four
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MessageSujet: Re: Macarons    Jeu 29 Mar - 10:07

ta da dam les voila cuit:

Plaque 1:


Plaque 2:
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MessageSujet: Re: Macarons    Jeu 29 Mar - 11:54

et re tadadam. Voici les macarons fini (ils ont l'air bon, mais peut pas gouter avant ce soir :s)

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MessageSujet: Re: Macarons    Jeu 29 Mar - 12:05

Voici la recette que j'ai suivie:

Macarons au chocolat
Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : Facile

Pour 6 personnes
Pour environ 20 macarons :
125 g de poudre d'amande
200 g de sucre glace
3 blancs d'oeuf
3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre (type Van Houten)
30 g de sucre en poudre
colorant alimentaire rouge et vert (rayon préparations pour gâteaux des grandes surfaces)
Pour la ganache :
80 g de beurre
120 g de chocolat
une cuillère à soupe de crème fraîche

Recette proposée
par La Rédaction
1Mixez ensemble le sucre glace avec la poudre d'amande et 3 cuillères à café de cacao amer en poudre.

Tamisez le mélange à la passoire ou au tamis afin d'obtenir la poudre la plus fine possible et réservez.

2Faire tiédir 3 blancs d'œufs au micro-ondes et les monter en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez le sucre en deux fois (une cuillère à soupe de sucre d'abord, puis le reste en passant à vitesse maximum pour serrer les blancs).

Ajoutez 20 gouttes de colorant rouge et 5 de vert, et mélangez pour obtenir une couleur rose uniforme, qui donnera du marron à la cuisson.

3Lorsque les blancs sont bien fermes et colorés, mélangez-les délicatement aux poudres tamisées à l'aide d'une spatule en silicone (une maryse)pour ne pas les casser.

Pratiquez un geste lent en partant des bords vers le centre du saladier tout en faisant un peu tourner ce dernier à chaque fois. Une fois que le mélange est bien macaronner, il doit être bien brillant grâce aux blancs d'œufs.

4Remplissez une poche à douille avec la préparation et formez des petits dômes de 2 cm de largeur (attention, ils s'étalent) en les espaçant bien et en les plaçant en quinconce pour ne pas qu'ils se collent à la cuisson.

Laissez ensuite reposer les macarons à l'air libre pendant au moins 30 minutes pour qu'ils croûtent.

5Superposez la plaque avec les dômes sur deux autres plaques à pâtisserie ou sur la lèchefrite et faire cuire à 175°C pendant 10 minutes. L'utilisation de plusieurs plaques va favoriser la formation de la jolie colerette carcatéristique des macarons.

Une fois que les macarons sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes à l'air libre. Versez ensuite un peu d'eau entre la plaque et la feuille de papier sulfurisé puis attendez environ 1 minute avant de décoller les macarons délicatement.

Faites-les refroidir totalement en les déposant à l'envers sur une grille.

6Faites fondre à feu doux 80 g de beurre avec 120 g de chocolat noir et une cuillère à soupe de crème fraîche, puis laissez refroidir cette ganache.
Remplissez une poche à douille avec votre ganache et garnissez une moitié de macarons avant de superposer l'autre moitié dessus.

Pour finir... Ne mangez pas les macarons tout de suite, ils seront bien meilleurs le lendemain ! Une fois que la ganache aura pénétré le biscuit, ce dernier deviendra fondant à cœur et toujours craquant en dehors.

Mixez les poudres en plusieurs fois et petites quantités pour un résultat plus fin.
Si vous n'utilisez pas de four à chaleur tournante, maintenez la porte de votre four entrouverte avec une cuillère en bois.

Mon constat:

J'ai trouvé ma pâte fort épaisse donc la prochaine fois j'essayerai de mettre un blanc d'oeuf en plus dans la pâte. Il prévoit la pâte pour 20 macarons et j'en ai +/- 40 je pense.

Dans la recette il mette du colorant alimentaire des les blancs en neige et perso c'est quand j'ai commencer à mélanger la pâte que je me suis dit zut j'en ai pas mis donc voila. Ils sont sans colorant

En ce qui concerna la ganache, j'en ai beaucoup de trop donc la prochaine fois, je divise les proportions.

Voila mon point de vue. Maintenant je vous dis quoi demain concernant le goût :-)


Dernière édition par Ama18 le Jeu 29 Mar - 12:25, édité 1 fois
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celyann
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MessageSujet: Re: Macarons    Jeu 29 Mar - 12:17

super !!!!

Bravo !!! Pour une première ils sont bien réussis !! cheers

Ils ont l'air bon !!!! mmmmm ca donne envie d'en manger !!! j'en voudrais bien pour mon goûter lol

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Ama18
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MessageSujet: Re: Macarons    Jeu 29 Mar - 12:20

celyann a écrit:
super !!!!

Bravo !!! Pour une première ils sont bien réussis !! cheers

Ils ont l'air bon !!!! mmmmm ca donne envie d'en manger !!! j'en voudrais bien pour mon goûter lol


Je t'en enverrais bien, mais j'ai pas confiance en la poste lol
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frog
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MessageSujet: Re: Macarons    Jeu 29 Mar - 14:49

mmmmm ca donne faiiiiimm!!!!!
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Ama18
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MessageSujet: Re: Macarons    Ven 30 Mar - 15:41

ils sont un petit peu dur mais ils sont SUPER bon Razz
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celyann
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MessageSujet: Re: Macarons    Sam 31 Mar - 21:18

Contente que tu les ai réussis !!
La prochaine fois ils seront encore mieux !!
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frog
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MessageSujet: Re: Macarons    Dim 1 Avr - 8:38

ben je trouve que le colorant etaient pas nécessaire ils sont très beaux sans ...
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MessageSujet: Re: Macarons    Lun 23 Avr - 14:52

J'avais pas vu se post honte a moi lol , ils avaient l'air bon des macarons lol
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